본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[메뉴정보]코카우방(coq au vin)

728x90

코카우방...혹은 코코방..프랑스식 발음이라..빠르게 말하면 코코방 이라고 들릴텐데...

 

프랑스의 닭 요리입니다. 우리나라 안동찜닭하고 거의 비슷합니다.

 

들어가는것이 포도주등 과일주를 사용한다는것을 제외하면...

 

포도주값이 싼 프랑스니...포도주 한병을 다 집어넣기도 합니다.

 

 

 

들어가는 재료입니다. 뭐..꼭이대로 안해도 무방..한국에 없는 재료는 빼고 다른것으로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스튜로 만든것도 있고 닭고기를 잘게 다져서 스프형태로 만든것도 있습니다.

 

닭고기로 만드는 메뉴가 포화상태인데...이런것도 한번 연구해보는것이 좋을듯...

 

새로운 닭고기 메뉴를 찾으려고 한다면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90