본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]오믈렛.--omelet

728x90

오무라이스에 대한 이야기는 오래전에 한것 같은데....

 

오무라이스의 기원이 되는 오믈렛에 대한 이야기는 없었던것 같습니다.

 

이왕 오믈렛 이야기를 시작하는김에 몇차례 오믈렛 이야기를 해보겠습니다.

 

오믈렛은 계란으로 만드는 간편요리라 할수 잇죠.

 

별다른 재주가 없어도 만들수 잇는 오믈렛....첨가하는 재료에 따라 여러명칭이 있는 오믈렛이죠.

 

뭐...오믈렛 형태를 한번 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오믈렛에 많이들 사용하는 재료입니다.

 

 

마치 계란전을 반으로 접고 그안에 여러가지 재료를 넣은것이...별거 아니죠.

 

외국에서는 아침전용으로 많이들 해먹는 메뉴입니다.

 

이런 오믈렛이 일본이라는 나라에 들어가서는....오무라이스로 변하고....모양도 이쁘게 바뀌는...

 

 

 

요런 타원형 스타일로 ...만들어 지고...

 

한국에서도 요걸 모방해서...원래의 오믈렛 형태가 아닌..일본의 오믈렛을 따라 하는편이죠.

 

하긴..보기좋은것이 맛나보이는것이니...ㅎㅎㅎ

 

김감독도 가끔 만들어 먹는 오믈렛이지만...역시나..마지막 사진처럼 만들려고 흉내를 낸답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는....

 

매운맛으로...

 

 

 

728x90