본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]스페니쉬오믈렛

728x90

오믈렛 종류도 여러가지가 있군요.

 

다 소개는 못하고 몇가지만 골라서 소개해 드립니다.

 

그중에서 많은분들이 스페인여행에서 먹어봤다는  그리고 평가가 좋은 스페니쉬 오물렛입니다.

 

마치 우리나라의 계란말이가 생각나게하는 메뉴이더군요.

 

헌데..두꺼운 케익같은 오믈렛이라 굽는것이 쉽지 않을듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진을 보면 이해가 되시죠.

 

들어가는 속재료가 여러가지 잇지만...가장 기본적인 스페니쉬오믈렛은....

 

익힌 감자슬라이스와 익힌 양파슬라이스가 들어갑니다.

 

양파와 감자  그리고 계란물...언뜩보면 궁합이 영 아닌것 같은데...

 

만드는 법도 오븐에 구워야 가능할것 같습니다만....

 

아니면 팬에 여러번에 걸쳐 계란물을 부어서 익히든지....

 

한면을 먼저 익힌후 다시 뒤집어서 다른 한면을 익히는 방식으로 해야할듯...

 

한번 만들어들 보세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90