중국에서는 반찬이라고하면...차이야오..菜肴 을 말합니다.
그러나 중국에서는 반찬이라고 해도..하나의 요리개념이라 우리가 볼때는 반찬보다 요리라고 하는것이 적합하죠.
이에...순수하게..야채를 이용한 반찬..차이...을 소개해봅니다.
식용야채가 수도없이 많아서...못본것도 많은데...그런것보면..중국의 야채는 엄청나게 많다는것이...
먹을수 있게 조리하는 방법을 개발해낸...오랜역사가 말해주겟지만....
여기에 보이는것 이외에 엄청 많습니다.
헌데...우리외는 다르게 야채의 고유맛을 살리기 위한 조리법으로 만들었다는것이...
우리와는 다르다고 할수 있네요.
숨을 죽인다고 표현하나요.살짝 숨만 죽인 상태의 야채요리들입니다.
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]오믈렛--일본 (0) | 2015.05.15 |
---|---|
[메뉴정보]오믈렛.--omelet (0) | 2015.05.14 |
[메뉴정보]오가수--おかず (0) | 2015.04.16 |
[메뉴정보]즈키다시--つきだし (0) | 2015.04.16 |
[메뉴정보]학교급식--이태리. (0) | 2015.03.29 |