본문 바로가기

**브런치류/햄버거·핫도그·샌드위치류

[메뉴정보]샌드위치-크로퀴 마담(Croque Madame)

728x90

 이번에는 샌드위치이야기를 해볼까 합니다.

 

요즈음 이태원에는 외국요리들이 번창을 하고 잇죠.

 

그중에서도 햄버거 샌드위치등을 파는 가게들도 많은데...외국샌드위치를 그대로 만들어 파는곳이 인기가 잇죠.

 

오늘은 프랑스의 샌드위치 두가지종류를 소개해봅니다.

 

첫번째로  크로퀴 마담(Croque Madame) 이라는 명칭의 샌드위치입니다.

 

크로퀴마담샌드위치는 특색이 빵위에 계란을 올려 만든것이 특징이 있는샌드위치입니다.

 

내용물은 사진에서 보듯이 햄이나 치즈등을 사용하여 만들고....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하나만 먹어도 배부를것 같네요.

 

이 샌드위치는 손에들고 먹기는 불편할것 같은데...포크와 나이프가 따라와야할듯 합니다.

 

프랑스인의 기질이 있는 메뉴 같습니다.작은 음식이라도 칼질해야하는 습관...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

728x90