본문 바로가기

**브런치류/햄버거·핫도그·샌드위치류

[메뉴정보]패스트라미 (pastrami)샌드위치

728x90

패스트라미는 소의 양지살을 이야기하죠. 그리고 사용되는것이  훈제의 한종류인데...

 

훈제를 낮은 온도에서 오랜시간 했다는것이 일반훈제와 다른점이죠.

 

낮은 온도에서 장시간 훈제를 하다보니...

 

육질이 그냥 부셔질정도로 부드러워 먹기가 부드러운것이 특징이죠.

 

샌드위치 소개하면서 고기절편을 왕창 넣어주는 샌드위치의 육류가 대부분 패스트라미입니다.

 

사진으로 한번 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진만 봐도 육질이 부드러워 보이죠.

 

이방식으로 햄을 만들기도 합니다.

 

시간이 오래걸리는것이 단점이지만....손님들에게 부드러운 육질을 제공하려고 하시면 검토 해보시는것도 좋을듯 합니다.

 

훈제하면서 들어가는 향신료는 일반 훈제시에 사용하는 향신료와 다를것이 없습니다.

 

저온훈제라는사실만 빼면...저온훈제하려면 간접훈제방식으로 가공해야하겠죠.

 

뜨거운 연기가 육류에 직접 닫지 않도록...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90