혼자서 먹을수 있는 술안주....그리고 가격이 싼 안주거리을 찾아보지만...
생각보다 쉽지가 않네요.
그러다 중국에서 먹어본..비계동파육이 생각나서 소개합니다.
동파육하면 보통 삼겹살 덩어리로 만드는것으로 알고 있죠.
중국에서 비계동파육을 접하고는...좀 놀래기도 했고..먹어보고 맛에 다시 놀래고....
그바람에 젓가락질을 많이하고 술도 많이 마시는....
비계..우리는 기름덩어리라고 인식을 하고 잇지만..중국에서는 최고의 요리재료로 취급하고 잇더군요.
돼지비계는 우리가 모르는 효능이 많이 잇습니다.한번 검색들 해보시고....
요런 돼지비계가....
아래처럼 맛난 비계동파육으로 변해서...
입맛돋우는 안주거리로 변해버렸죠.
아주 부드럽고 씹으면 아삭한 감도 있고....기름덩어리라는 기분이 하나도 없더군요.
만드는 방법을 물어보았더니...같이 잇던 중국인이...설명을 해주는데...
돼지비계을 찜기에 푹찐다고 하더군요.그런다음에 다시 소스을 넣어 다시 쪄낸다고 합니다.
뭐라고 설명을 한참 해주는데...중국어가 약해서...ㅎㅎㅎ
소스는 굴소스와 장유가 들어간다고 하더군요.만들기 쉽다고 하는데...
이 안주는 여성들도 좋아할 안주 이지만..특히 나이드신분들에게 더 좋은 안주가 될거라 생각합니다.
비계가 당뇨에도 도움이 되고...기관지에도 도움이되고...
좋은점도 많더군요.
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[재료정보]돼지목심구이 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
[메뉴정보]LA갈비 라이스 (0) | 2018.01.15 |
[메뉴정보]돼지갈비찜. (0) | 2017.10.29 |
[메뉴정보]백립(back ribs)--남미 (0) | 2017.09.25 |
[메뉴정보]백립(back ribs)--터어키 (0) | 2017.09.24 |