모채탕...중국사천지방의 국물요리입니다.
우리나라의 부대찌게 비슷한..그러나 차이가 잇는 모채입니다.
사진으로 한번 보시고...
모채탕은 한마디로 모듬탕이라 보시면 됩니다.한국에서도 만들기 쉬운 메뉴중 하나입니다.
들어가는 재료는 햄.연근.두부.면.정경채 고기 건두부.콩나물..등등 다양하게 들어갑니다.
그야말로 만드는 사람 맘대로 재료를 선택할수 잇다는것이죠.
국물도 맑은 국물에서 매운국물까지 단계별로 만들고...매운것은 맑은 국물에 고추기름과 깨드을 혼합한거라 보시면 됩니다.
한국인의 입맛에 딱맞는 국물맛입니다.
술안주로도 아주 좋고...우리가 흔히먹는 짬뽕국물하고 또 다른차원의 국물맛입니다.
이번 중국여행에서 3차레나 찾아가서 먹어보고 홀라당 반해 왔습니다.
아래쪽 사진을 보시면...맑은 국물에 고추기름과 깨가 썩여 잇는것이 보일겁니다.
국물은 담백한것이 아주 먹기 좋더군요.치킨으로 국물을 낸것 같은 맑은 국물입니다만...
들어가는 재료를 자세히 보시면 전부 쉽게 구할수 잇는것입니다.
이걸 먹으면서 술안주로 하면 아주 좋겠다는 생각을 햇습니다.
참조하시기 바라고...
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**안주.식사류 > 탕·해장국·국밥' 카테고리의 다른 글
[안주정보]짬뽕탕. (0) | 2021.09.10 |
---|---|
[메뉴정보]이모니(토란탕)--imoni (0) | 2018.02.16 |
[메뉴소개]참마갈비탕. (0) | 2017.03.12 |
[메뉴정보]카주엘라 마리스코스,--cazuela mariscos (0) | 2015.06.11 |
[메뉴정보]한정식 2. (0) | 2014.07.26 |