라오(捞面)미엔....
라오 라는 한자이름대로.. 건져낸 면을 이야기합니다.
면을 건져서 소스나 웃기을 올린 면을 총칭하는것인데...
우리나라의 비빔면...짜장면 같은것이 전부 라오면에 들어가는면이죠.
라오면 사진을 보시면서...적용해볼만한것이 없나 한번 살펴보시기 바랍니다.
중국의 면류는 일부메뉴을 제외하면 거의 10위엔에서 15위엔 수준입니다. 1700원에서 2500원사이라는것이죠.
중국에서 면을 먹어보면 아주 단순합니다.
면에 그냥 소스을 부어 비벼먹는 스타일이 많습니다.
이거 맛있을까하지만...먹어보면 맛납니다.
우리처럼 복잡하지 않고 아주 단순하게 만들어 내는 면요리이지만...
재료비와 인건비가 적게들어가는 면요리이다 보니 대체로 가격이 싸다는것이...
이것저것 집어넣어 가격을 비싸게 받는 한국의 면요리을 보면...조금 개선해야할것이 많은것이...
그러나 이익 가득율이 좋아야하니...어쩔수 없는일이지만....
적당한 양에 적당한 수준의 면요리을 찾아보면 길이 있을것 같다는 생각도 듭니다.
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[창업정보]하나마루 우동 성공기 (0) | 2019.08.20 |
---|---|
[메뉴정보]수제비 (0) | 2019.01.18 |
[메뉴정보]미분--米粉 (0) | 2018.06.23 |
[메뉴정보]쌀국수 (0) | 2018.01.29 |
[메뉴정보]호토--hōtō shingen (0) | 2018.01.28 |