본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[메뉴정보]부추교자.

부추교자는 ..중국에서는 교자의 기본이라고 불리는 교자입니다.

 

부추교자의 맛을 잘내는 교자집은 성공한다고 하는 이야기가 있는 교자로...

 

만들기 쉬워도 맛을 잘내야한다고 하는군요.

 

그리고 중국의 도시뒷골목에서 좌판위에서 파는 교자가 부추교자가 많이 차지하고 있는실정입니다.

 

그만큼 만드는 비용도 제일적게 드는 교자라 할수 잇습니다.가격도 싸게 팔리고 있습니다.

 

10개에 10위안이니 1700원정도 ...그러나 차이도 있는것이..

 

고기를 다져서 집어넣는것과 고기가 안들어가고 차이라 할수 잇는것이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

교자에 들어가는소는....

 

기본적으로 부추와....두부피...그리고 계란피를 다져서 혼합합니다.

 

추가해서 다진고기와 다진버섯이 들거가는것도 잇습니다.

 

부추가 주재료로 만들어진 소가 되다보니....맛내기가 쉽지 않겠다는 생각도 듭니다.

 

부추맛만 나면....글쎄요....?????

 

마지막사진은 고기가 같이들어간 부추교자소 만드는 사진입니다.

 

밑에서 3번째사진은..정통식 부추교자소 입니다.

 

부추와 두부피..그리고 계란피 ...

 

 

 

'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글

[창업메뉴]완탕튀김.  (0) 2015.12.11
[메뉴정보]철판만두  (0) 2015.09.05
[메뉴정보]군만두-1  (0) 2015.05.08
[메뉴정보]군만두  (0) 2015.05.08
[창업정보]딤섬--dimsum  (0) 2014.12.14