이번에는 일본의 군만두을 소개해봅니다.
일본군만두는 주로 교자만두를 사용하며,중국음식점에서 만들기 시작한것이 널리퍼지면서 일본화 되었다고 볼수 잇습니다.
또 맥주안주로 많이들 먹는다고 하는데...어느분은 한국에는 치맥...일본에는 교맥이라고 칭하기도 하더군요.
교맥...재미있는 발상입니다.
헌데..치맥보다 교맥이 건강에 좋을듯하네요.
사진보시면 입맛나죠...
일본의 군만두는 주로 한쪽면을 굽는특징이 잇는것 같습니다.
육수를 밑에 뿌리고....두껑을 덮어 육수의 김으로 교자를 익히면서 아래부분이 구어지는방식을 사용하죠.
마치 일본의 데판야끼 하듯이...같은 방식을 이용해서...
그리고 우리는 음식이 탄것을 멀리하는경향이 있는데....일본애들은 약간 탄것에 대해 그리 거부감이 없는것 같습니다.
군만두를 먹다보면..많이탄것 같은데도 별일없이 그냥 먹는것보면....
군만두전문점에 대한 여러가지 컨셉으로 창업방법이 생길수 있는데....그러지 못하는것이 아깝네요.
'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]철판만두 (0) | 2015.09.05 |
---|---|
[메뉴정보]부추교자. (0) | 2015.09.04 |
[메뉴정보]군만두 (0) | 2015.05.08 |
[창업정보]딤섬--dimsum (0) | 2014.12.14 |
[메뉴정보]수신현병(水信玄餠--미즈신겐모찌) (0) | 2014.09.29 |