본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴정보]새조개

조개중에서 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 술안주 할수 있는것이 많이 잇죠.


그중에서도 맛나는 새조개을 소개합니다.


광장시장에서 모듬회을 시키니 새조개가 몇점 들어있더군요.


새조개만 파는것이 아니고...모듬에 구색맞추기로 ...


안주감을 찾는분은 새조개을 한번 선택해보시기 바랍니다.















우리나라에서도 여수지역이나 홍성지역에서 새조개가 많이 나오고 잇는편이죠.


헌데 가격이 워낙비싸서.....국내산으로 하라고 하지 못합니다.


수입산으로 하시기 바랍니다.


수입산은 크기도 크고 가격도 싸고...맛도 좋습니다.


국산 새조개가 맛있다고들 이야기 하시는데....우리나라에서는 원래 새조개을 구경하기 어려웠습니다.


이것을 국내에서 생산량이 적어....인공양식을 하여...10여년전에 성공해서 우리나라 몇개지역에 살포하여 성장시키게 된것이죠.


고로 새조개는 수입산이 원래 새조개 맛이라 할수 잇습니다.


신토불이가 무조건 최고라 생각하지 마시고...물론 생산량이 많으면 신토불이가 좋지만...


수입산도 좋은것은 사용하시기 바랍니다.


참고로..우리나라에서 나오는 새조개(자회색이 나는것)는 외국에서는 하얀색의 새조개 가격의 60%수준이라는것도 알아두시고...



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]고둥의 요리  (0) 2018.07.06
[메뉴정보]백고둥  (0) 2018.07.05
[메뉴정보]커리피쉬볼  (0) 2018.04.26
[메뉴정보]해물튀김  (0) 2018.04.05
[메뉴정보]시푸드 모듬  (0) 2018.04.04