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**창업정보/창업의길

[메뉴정보]팬케익-다섯번째

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팬케익에 대한것은 이것으로 일단락 합니다.

 

지금까지 소개한 내용을 살펴보면 어느정도 팬케익에 대한 감을 잡았으리라 생각합니다.

 

팬케익 하나만 잘 만들어 팔아도 직업으로서의 팬케익전문점이 가능성이 크다는것을 알려드리고...

 

간단하나마..팬케익에서 파생된 일본의 도라야끼를 소개하고...

 

팬케익 믹스와 반죽 레시피를 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

일본의 인기간식거리인 도라야끼입니다.

 

내부에 잼이나 팥앙금.고구마앙금...여러가지가 들어가고 있습니다.

 

크기는 작은것부터 조금큰것까지 있지만...만드는법은 팬케익만드는것과 동일합니다.

 

크기가 작다보니 모형틀이 많이 나와있어....만들기가 쉽습니다.

 

팬케익을 하게되면 사이드 메뉴로 하셔도 좋을듯...

 

 

다음은 팬케익믹스 와 반죽에 대한 레시피입니다. 참고만 하시고...직접 만들어 보시기 바랍니다.

 

오리지널방식:

 

박력분 5컵

베이킹파우더 1/4컵

우유가루 1 1/4컵

소금 1티푼

설탕 1/4컵.

 

이렇게 믹스하여 팬케익믹스를 만듭니다.

 

다음은 직접 만드는경우

 

오리지널방식:

 

박력분 1 1/2 컵

우유 1 1/4컵

베이킹파우더 3 1/2 티스푼

계란 1개

소금  1티스푼

설탕 1테이블스푼

버터녹인것 3 테이블스푼.

 

이렇게 반죽하시고....농도에 따라 물을 조금 가감하시길...

 

다음은 같은 내용으로...

 

박력분 120그램

계란 2개

설탕 80그램

녹인버터 10그램

꿀 1작은술

베이킹파우더 1그램

물또는 우유  6작은술.

 

요건 좀 현대화된 비율입니다.오리지널과  차이가 있죠.

 

오리지널을 기본으로 해서 비율을 조정하시면서 자신의 반죽비율을 찾으면 됩니다.

 

귀찮으면..간단하게..마트가셔서 팬케익 믹스를 사다가 쓰시면 되는일이고...

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

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