간단한 안주거리 하나 소개합니다.
닭똥집쫄임입니다.
닭똥집을 1차로 푹삶아 건진후에...아주 푹삶으면 육질도 부드러워 먹기도 좋습니다.
여기에...밥.대추.은행.통마늘을 넣고...간장..후추가루.라초홍 몇방울....등을 넣고 쪼립니다.
맛이 완전히 베이고 쫄아들면 끝.
그냥 퍼주면 됩니다.한접시 10,000원하면 푸짐할겁니다.
위에다가 채썬 쪽파를 좀 뿌리면 좋겟죠.뭐..참깨도 같이...
접시로 6개정도 나오더만요..4000원어치 생닭똥집이...양이 엄청나게 많으니...
매콤하니...맛난 안주거리가 되는거죠.
ㅎㅎㅎ 간단하죠. 한번 해보세요.
'**안주.식사류 > 닭·오리류' 카테고리의 다른 글
[메뉴소개]불닭꼬치. (0) | 2012.09.02 |
---|---|
[메뉴소개]철판 닭스테이크 (0) | 2012.07.13 |
[메뉴소게]돌솥덮밥. (0) | 2011.10.03 |
[요리정보]매운닭갈비. (0) | 2011.07.10 |
[요리정보]오리탕-동충하초. (0) | 2011.06.01 |