본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴소개]팔보짬뽕

728x90

팔보짬뽕이라고 잇는지 없는지 모르지만....

 

팔보짬뽕은 순전히 이글을 올리는 필자의 개인생각입니다.

 

8가지 재료를 올리는짬뽕이라는뜻이죠.그리고 짬뽕을 하고자 하시는분들에게 소개해주고 싶은 메뉴이고....

 

우선 사진을 보시고...

 

 

들어가는 재료를 살펴볼까요.

1.해삼편.

2.오징어편.

3.홍합.

4.새우

5.소라살편

6.죽순편

7.목이버섯

8.정경채

 

이렇게 8가지 재료를 골고루 넣어 만든 팔보 짬뽕입니다.

 

재료준비도 어렵지 않고  요리시에도 큰문제점이 없는 재료들이죠.

 

짬뽕전문점을 하고자 하는분들에게 추천하는 메뉴입니다.

 

뒤집어 먹기 시작하면  이런수준의 짬뽕이...

 

 

 

이것으로 짬뽕소개는 1차적으로 끝내고....해물이 주를 이루는 해물짬뽕계통은 소개해드린 범주에서  벗어나지

 

못할것으로 생각합니다. 조금씩 변형은 있겠지만...뭐..전복을 통채로 ..오징어를 통채로..낚지를 통채로...이런정도로....

 

해물짬뽕이 주를 이루고 있다는 사실을 주목해야합니다.

 

기본적으로 해물짬뽕이 많은것은 가장 손님들에게 무난하게 접근하는 짬뽕이라는 뜻이 되겠죠.

 

해물짬뽕을 기본으로 짬뽕전문점을 시작하면....큰무리 없이 창업이 가능할것입니다.

 

 

 

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

728x90

'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글

[메뉴소개]꿔바로우<북경탕수육>  (0) 2012.02.02
[메뉴소개]춘권  (0) 2012.02.01
[짬뽕소개]홍콩반점 0410  (0) 2012.02.01
[짬뽕소개]짬뽕의 신화.  (0) 2012.02.01
[짬뽕소개]짬뽕늬우스  (0) 2012.02.01