본문 바로가기

**면 메뉴/막국수·냉면· 소바류

[매운냉면]동아냉면.

오늘부터 몇차례 여름철의 별미인 냉면에 대해 이야기 해보자 합니다.

 

냉면에 대해서는 여러분들이 더 잘아실테고...

 

소개하고자하는 내용은 정통냉면의 수준에서 살짝 벗어나..매운맛을 강조하여 유명해진 냉면집 이야기를 합니다.

 

동아냉면.낙산냉면.깃대봉.할머니.해주냉면등등...매운냉면으로 일가견이 있는 냉면이죠.

 

매운맛을 강조하는 컨셉의 매운냉면으로 많은 손님과 단골을 확보하면서 성장하고 잇는 냉면집 이야기를 여기 저기서 줏어모아

 

올려봅니다.

 

첫번째로 동아냉면...

 

 

 

 

 

어느분은 동아냉면의 특징은 오이채와 깨소금이라고 하는분도 있는데...

 

보광동 본점과 한남동 등 몇군데 지점이 잇는가 봅니다.

 

매운맛과 싼가격으로 어필된것이 아닌가 생각되어 집니다.

 

맛에 대한 품평에는 호불호가 있기 마련이지만....가격수준을 생각한다면....한끼 식사로 만족하는 수준이 아닐까요.

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.