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**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[돈까스소개]매운돈까스.

 

 

 

돈까스를 만드는 방법은 몇번 소개했죠.

 

이번에는 매운소스 만드는법에 대한 이야기를 해봅니다.

 

 

매운돈까스가 뉴스에 나오고...

 

맛집소개에도 나오고 하였죠.

 

하지만 고추가루와캡사이신이 범벅이된 소스로 돈까스를 맵게 만드는 방법보다...

 

라초홍으로 소스를 적당한 매운맛으로 만드는 것이 좋습니다.

 

자신의 돈까스 소스에다가 라초홍 엑기스를 약간 풀어넣으면 소스의 색도 변화가 없고...

 

깔끔하게 매운맛의 소스를 만들수 있습니다.

 

매운맛 등급을 정하려면..라초홍을 투입하는양만 조절하면 되죠.

 

허나...매운맛으로 이벤트하는경우는 별도로 치고....

 

매운맛의 돈까스를 전문으로 하려면....손님이 맘놓고 먹을수 있는 매운맛이라야....

 

자신의 소스를 지키면서 매운맛만 첨가하는 방식으로 라초홍을 이용하십시요.

 

데그라스소스:이소스는 양식에서 가장 기본이 되는 브라운소스게열이죠.

 

만드는법:

 

사용재료에대한 계량은 없습니다.만드는 과정만 설명하겠습니다.

 

1.팬에 버터를 충분히 두른다음에 다진양파.다진마늘을 넣고 다진양파가 갈색이 되도록 볶습니다.

 

2,별도의 팬에 버터를 두르고 등심고기와 사태고기를 통채로 겉을 충분히 익히도록 합니다.

 

3.1과2를 혼합합니다.

 

4.양파.샐러리.홍당무를 큼직큼직하게 썰어서 팬에 버터를 두르고 살짝 익힙니다.

 

5.3과4를 혼합합니다.

 

6.커다란 국통에 5을 전부 넣고 생수를 적당량채웁니다

 

7.가스불을 중불로 하고 서서히 끓입니다.

 

8.별도의 팬에 버터를 두르고 밀가루를 넣어서 갈색이 되도록 볶아줍니다,.

 

9.7번의 국통이 김이나고 야채들이 위로 뜨기 시작하면 8번을 넣어서 덩어리가 지지 않도록 열심히 저어줍니다.

 

10.후추.소금(졸아들는상태를 생각해서 가감할것)을 넣어줍니다.

매운맛을 내려면 라초홍을 넣어서 매운맛 정도를 잡아주시고...이것도 졸아들면 더 매워진다는것을 기억하시고...

 

11.게속 휘저어 주면서 태우지 마시고....절대로 간장이나 색을 낸다고 다른것을 집어넣지 마시고...

    자체적으로 색이 진한갈색이 되도록 휘저어 주시기 바랍니다.

   8번의 밀가루로 만든 루가 열을 받기 시작하면 서서히 색이 진한갈색으로 변하면서 소스자체가 갈색으로 됩니다.

   어느정도 색이나오기 시작하면 건데기가 남아 있는것은 전부 건지시고....

 

12.어느정도 색이나고 졸아들면....맛을 보시고...농도가 너무 걸찍하면 생수를 넣어서 알맞는 농도가 되도록 하시길....

 

보관은 냉장보관하시고...그날그날 사용할 양만 덜어서...사용하시길...

 

 

*전통적인 데미소스을 만드는 방법입니다.

여러가지 방법이 있겠지만...김감독이 직접배우고 만들어서 사용했던 방법입니다.

야채중에 토마토를 넣는 경우도 있습니다.

 

 

  매운맛은 라초홍으로 해결하세요.