10여년전 일본 북해도 삿뽀로에서 시작된 스프카레를 소개합니다.
스프카레 이야기를 접하고 맛이 어떤가하고 직접 만들어 봤습니다.
일본 홋가이도 지방의 특별식이라고 인기가 좋다하니...
닭국물육수에다가 간단하게...
감자 .고구마.홍당무 버섯등을 넣고 국물에 카레를 연하게하여 끓여본것입니다.
시식결과....끝내줍니다.
치킨스프같은데 카레맛이 은은하게 감도는것이 치킨냄새가 안나고...매운맛이 감도는것이 속이 시원하더군요.
적당히 익은 재료들이 아주 먹기도 부드럽고...
술마시고 해장으로 아주 그만일것 같네요.
일본애들 음식개발하는것 보면 칭찬 해주고 싶을정도입니다.
카레를 가지고 스프를 만들어....아주 맛있는 발상 이었습니다.
한번들 테스트 해 보시길...
다음사진은 일본의 스프카레사진입니다.
들어가는 재료들을 보면 치킨스프 재료와 흡사합니다.
매운맛도 등급이 1등급에서 5등급까지 있는 모양입니다.
만들기가 쉬워서 그리 부담이 안가는 메뉴라 할수 잇습니다.
들어가는 재료만 잘 선택하시고...사진을 쭉보시면 재료가 뭔지 아실수 있을것이고..
김감독이 추천하는 재료는...
1)감자 2알
2)홍합 3개
3)새우 2마리
4)소세지 1개
5)닭다리 1개
6)홍당무 한토막
7)옥수수 한조각
8)고구마 한개
이렇게 하면 딱 좋을것 같습니다.
카레종류는 여러가지 있으니 편한대로 선택하시고...
매운맛은 라초홍으로 맞추시면 만사 해결이고...
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