본문 바로가기

**면 메뉴/칼국수· 우동·소면류

[창업정보]칼국수면 --발도면

칼국수면....

 

칼을 사용해서 면을 만드는것을 통칭해서 우리는 칼국수면이라 부르죠.

 

중국과 일본에서는 칼을 뽑는다는 명칭으로 발도면이라 하더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중국사천지역에서는 칼의 양편에 손잡이가 있는 칼로 국수을 만드는 발도면이 잇습니다.

 

윗부분사진에 보면 마치 도삭면과 같은 형태의 면으로 나오는것이 바로 이것입니다.

 

뭐..방법이야 여러가지지만 칼로 면판을 커팅하는것이니...칼국수라 하면되는것이라 봅니다.