본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[창업정보]오무라이스창업.

 

 

 

 

 

 

오무라이스 창업이라고 하니 이상하죠.그리고 오무라이스만 전문으로 하는 매장도 없는편이고...

오무라이스 한가지만 하라고 하는것은 아닙니다.

돈까스와 오무라이스...혹은 카레라이스와 오무라이스...

이렇게 콤비메뉴로 창업에 참조 하시라는겁니다.

다른메뉴에 비해 오무라아스메뉴는 콤비메뉴로 잘어울리는 메뉴 품목이죠.

 

 

 

오무라이스의 기본이라 할수 있는 사진들입니다.

양파 써는법부터 시작해서..크래식한 오무라이스까지.....

 

 

 

양파를 잘게 잘썰어서리...

 

고기와 파란콩을 볶고....

 

케첩을 넣고...

 

밥을 넣고....

 

접시에 올리고....

 

계란피를 만들고....

 

라이스위에 계란피를 덮고...

 

소스를 충분히 부어주면....

 

다음는 ..라이스위에.....

 

후라이판에서 미리 말아놓은 피를..속은 반숙상태죠

 

이상태로 라이스위에 올리고...

 

가운데를 칼로 자르면 게란피가 스르륵 퍼지면서....

 

소스를 충분하게 부어주고......

 

 

다음은.....

 

게란피를 만들고....

 

라이스를 게란피에 올리고...

 

살짝 계란피를 말아올리면....

 

 

 

접시에 뒤집으면서 부우면....

 

클래식한 오무라이스가...위에 소스를 충분히...

 

 

 

이해가 되셨죠.

 

볶음밥만드는 레시피가 뭐냐..이럴분은 안계시겟죠. 그런분도 잇긴 하더만...

 

볶음밥은 직접 이것저것 넣고 만들어 보시고..맛잇는 방법을 선택하시고...

 

마지막 문제는...소스 죠.

 

이 소스가 얼마나 맛있나에 따라 오무라이스의 평점이 좌우되니...

 

소스 만들기 귀찮으면....시중판매하는 데미글라스 소스 사다가 해도 무방...ㅎㅎㅎ