본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]단순한 메뉴

728x90

오늘은 전화문의 주신분과 30여분 대화를 했습니다.

 

블로그에 자주 와서 정보를 얻고 있다고 고맙다는 이야기와 함께...

 

김감독님은 왜..외국요리들을 많이 소개하느냐하는 물음?

 

ㅎㅎㅎ 한국요리 복잡해서 잘 모르겠다 했습니다.

 

실은 누구나 쉽게 만들수 있는 요리를 찾다보니 외국요리에 많은 점수를 주고 있을뿐입니다.

 

한국음식은 무엇을 만들더라도 반찬이라는 혹이 달려서...

 

장사하시는분들에게는 별로 좋은일이 아니죠.

 

 

 

 

 

 

 

앞으로 음식장사는 재료관리와 인건비관리..그리고 수율에서 이겨야합니다.

 

또한 재료종류가 많으면 재료관리도 벅차게 되는일이죠.

 

또 김감독님은 라초홍을 공급하는데...매운요리를 많이 소개해야 되는것 아니냐고...

 

그래야 하겠죠.ㅎㅎ 솔직히 이야기 합니다.

 

라초홍 찾는분은 계속 주문합니다. 허나..가격문제..가격이 고가이다 보니 선뜩 선택을 못하시는분들이 더러 있습니다.

 

이런분들에게 강요는 하지 않습니다.다른것을 더 찾아봐라 합니다.

 

허나 가격이 고가여도 필요한분은 서슴없이 주문하고 합니다.그리고 이런분들이 매운맛을 더 잘맞추시는분들입니다.

 

김감독도 매운맛요리를 여러가지 소개했지만...매운맛에 대한 비율이라든가 이런것 잘 모릅니다.

 

현지업을 하시는분이 매운맛에 대한 배합이란든가 비율이라든가 잘 맞추어 찾기 때문입니다.

 

그냥 가끔 매운맛 소개하는정도이지만... 에구 옆으로 빠졌네.

 

다시 제자리로...

 

간편하게 만들고 만드는데 시간이 빠르고...그리고 가격도 어느정도 받을수 있는 품목을 찾다보니...

 

한국음식들중에는 오뎅이니 떡복이니 이런것 수준입니다.

 

이런것들은 김감독이 이야기 안해도 많은분들이 알고 계시고 인터넷에서 찾으면 많이 나옵니다.

 

그리고 우리나라의 해외여행 경험인구가 늘어나고 있다는것이 해외음식을 소개하는 목적이기도 합니다.

 

삼겹살이니..돼지갈비니..해물찜이니..이런것을 하시는분들 많이 있습니다.

 

그분들 틈바구니에서 그분들이 하는 음식가지고 싸울 필요도 없습니다.

 

또 소규모 자금으로 창업하시려는분들...한국음식 소규모 자금으로 시작할수 있는것이 몇가지나 될까요?

 

몇종류 안될겁니다.

 

소규모로 하는경우..가장 큰것이 인건비입니다.

 

만들기 어려운 음식...당연히 인건비가 비싸죠.

 

앞으로는 인건비를 절감하는 메뉴로 선택하여 열심히 하는것이 더 좋은 방법이라 할수 있습니다.

 

이런 저런 여건을 맞추어 선택하다보니....외국의 간편식 음식이 많이 소개해드린결과가 되어 버렸습니다.

 

앞으로도 계속 그런방향으로 소개할것입니다.

 

오늘 전화로 오랜시간 대화한 분의 마음에 감사드리고....

 

 

 

 

 

 

.

 

 

728x90