본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴정보]하기스-haggis

728x90

하기스...명칭이..어린아이..뭐 명칭 비슷한것이...

 

스코틀랜드의 유명 먹걸이 입니다.

 

스코틀랜드에서는 아침식사에도 이걸 많이 먹는다하니...

 

한국의 순대사촌이라 할수 있는 하기스입니다.주로 양의 내장으로 만듭니다.

 

한국순대와 좀 차이나는것은 ....내장을 으개어 넣고 오트밀을 넣어서 만드는다는것이 차이가....

 

이름은 모르지만...남미쪽에는..한국의 피순대와같은것이 있습니다.

 

아무것도 안들어가고 선지만 들어간 순대....그런대로 맛납니다.

 

돼지나 양의내장이 순대나 소세지등에 다양하게 쓰이는것은 한국이나 외국이나 마찬가지인것 같은데....하기스..연구해볼만 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는법도 같이 올렸습니다.

 

ㅎㅎㅎ 한개만 먹어도 배부를것 같네요.

 

한국순대.하기스...비슷한점이 많은것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90