본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[창업메뉴]타호-taho

 

타호는 에전에 소개한것으로 알고 있었는데...찾아보니 안한 메뉴더군요.

 

비슷한 개념의 메뉴가 잇다보니....아마도 푸딩을 소개하면서 한것으로 인식햇던 모양입니다.

 

타호는 별거 아닙니다.

 

컵에 순두부를 담고 시럽을 넣고...타피오카볼을 가미한것입니다.

 

필리핀에서 일상적인 국민 먹걸이입니다.

 

허나...아시는분이 있는지 모르지만 한국에서도 에전에 순두부를 골목길에서 들고 다니면서 팔던시절이 있엇습니다.

 

아침에 보온을 한 큰통에 따끈한 순두부를 그릇에 담아 주고 양념장을 올려주던 순두부...

 

지금은 찾아볼수 없는 아이템이지만...

 

한번 사진으로 보시고 연구 해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 형태의 타호가 팔리고 잇죠.

 

설탕으로 만든 시럽을 많이 이용하고 잇지만...다른것을 사용해도 맛을 내기가 좋습니다.

 

아침을 건너뛰는 사람들을 대상으로 해도 좋을 아이템이죠.

 

배가 출출할때 간식으로도 좋고...

 

차게하면 시원한 음료로도 좋고....

 

 

 

'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]스프   (0) 2019.02.08
[메뉴정보]컵스프--cup soup  (0) 2018.05.28
[메뉴정보]비프스튜  (0) 2018.03.19
[메뉴정보]콩국스프  (0) 2017.09.04
[메뉴정보]커리스프--curry soup  (0) 2017.07.13