지금도 있는지 모르지만...
LA코리아타운의 어느가게에 붙어있던 한글프랭카드....
아침식사 거르지 마세요 .....
이 플랭카드의 글이 마음에 닫는것이....오래동안 홀로 지내다보면....아침식사 걸르는것이 다반사인데...
아침식사 거르지마세요 라는 말에 가게문을 열고 들어가고픈 생각이 나게하죠.
요즈음 한국에도 아침식사 거르는 사람들이 뿌쩍 늘어나고 있는실정이죠.
생활이 바쁘다보니....커피한잔에 출근하는 직장인도 많아지고...
예전처럼 아침밥상을 꼭 차려먹지도 않고 하지만...
그래도 약간은 허기진 배를 간단히 보충할수 있는 죽이나..스프...
그바람에 많이 생기고 있는 죽전문점이 있지만....스프전문점은 별로 없는것 같은데...
스프에 대한 관심을 가져보시기 바랍니다.
한국과 틀리게 외국에서는 아침식사를 간단하게 스프와 빵한조각으로 해결하는곳이 엄청 많죠.
한국도 그런 패턴이 금방 자리잡을것이라 생각합니다.
맛을 낼줄알고 조금은 편하게 장사를 하고 싶은분은 스프전문점이 좋을겁니다.
점심시간때나 저녁때는 간단한 식사를 할수 있도록...샌드위치.핫케익....조금더 추가하면 파스타 몇가지...
그리고 커피..
스프 만드는것이 어렵다하시는분들 있는데....
뭐든지 쉬운것이 있을까요?
스프는 만드는 방법을 한가지만 알아두면...파생되는 스프가 3-4가지 나온다는 사실을 아시면 됩니다.
그럼 그야말로 3-4가지방법을 알면...10가지가 넘는 스프를 만들수 있다는것이죠.
의향이 있는분들은 연구를 해보시기 바랍니다.
'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글
[창업메뉴]스프전문점-soupman (미국) (0) | 2013.04.12 |
---|---|
[창업메뉴]스프전문점 --soup stock tokyo (일본) (0) | 2013.04.12 |
[창업메뉴]스프-데이크아웃 (0) | 2013.04.11 |
[창업메뉴]스프전문점 (0) | 2013.04.09 |
죽전문점 창업. (0) | 2011.07.26 |