미국동부 뉴욕에서 1984년 시작된 스프체인 입니다.
요리사의 사진을 내건것이 특징이죠.
메뉴는 5가지로 단출한데...전부 특색이 있는 메뉴 입니다.
크림스프계열인 비스큐
해물스프계열인 차우더
유럽헝가리계통의 굴라쉬
미 뉴올리언즈의 명물 검보
남미와 텍사스명물인 칠리
이렇게 5가지스프를 만들어 내고 잇죠.
스프맨의 장점은 창업자가 일하기가 편한것이 특징이죠.
모든 스프를 본사에서 팩으로 포장하여 공급하기 때문에 덥혀서 판매만 하면 되는 시스템입니다.
스프맨의 신화는 유명하죠.
뉴욕타임지에서 스프가 아니고 예술이다할 정도로 극찬한 맛으로 동부지역의 명물이 되었고..이제는 미국전역에 퍼지고 있죠.
미국전지역의 맛을 단순하게 5가지로 압축하여 만들어낸 스프로 맛과 양에대한 부족함이 없는 스프입니다.
한국에도 언제고 들어올것 같은데....
'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]스튜 (0) | 2013.11.28 |
---|---|
[창업메뉴] 스프전문점-zoup-(미국) (0) | 2013.04.13 |
[창업메뉴]스프전문점 --soup stock tokyo (일본) (0) | 2013.04.12 |
[창업메뉴]스프-데이크아웃 (0) | 2013.04.11 |
[창업메뉴]스프전문점 (0) | 2013.04.09 |