본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

매운 바지락 볶음.

728x90

 

매운 바지락 볶음.

 

간단하게 술안주 만들기 시작... 

 

 

맹물에다가 다시다 좀 넣고 팔팔 끓인후 바지락을 집어넣고 익히고....

 

피앙좀 짤라넣고...빨간 풋고추가 잇으면 더 좋은데...없으니...ㅎㅎㅎ

홍당무채도 좀 집어넣으면 좋죠.

 

고추장 조금.물엿조금.다진마늘 조금..뭐 그냥 등등...

 

라초유수지를 기름에 녹인것 3 스푼..사진의 스푼이 티스푼보다 작아서...

 

국물이 조금 졸아들게 팔팔 끓이고....

 

 

맵콤하니...조개 하나씩 입에 넣고 속살 헤쳐먹는맛...

매워도 마냥..들어가네요.

 

가격....바지락이나 다른조개...1키로 만들어 올리고...

10000원에서 12000원이면 적당할듯..

 

조개값이 1키로 3-4000원정도죠.도매가격이...더 오른지 어떤지는 모르지만..

 

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로

 

 

728x90