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**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[정보소개]만두 반죽의 모든것.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳에 소개하는것은 피가 두꺼운 찐만두의 반죽법이 총 망라 되었다고 해도 무방합니다.

만두로 창업하실분은 10가지방법을 전부 정확하게 만들어 테스트해보시고...자신에게 맞는 만두를 선택하시면

실패는 없을겁니다.이 내용은 김감독이 보관하고 있던 반죽법을 처음으로 공개하는겁니다.

10 가지 반죽법은...위의 사진에 있는 만두의 반죽법입니다.순서는 틀림...일부러 틀리게 배치했슴.만들어보시라고...

선택하신 만두의 반죽이 자유자재로 되시면..거기에 당신의 아이디어를 첨가하시기 바랍니다.(예:색만두등..)

 

다음기회에는 만두소 에 대한것을 올리도록 하겟습니다.

 

 

만두반죽의 모든 것

 

1.

밀가루 500그램

건이스트5그램

베이킹파우더 5그램

설탕5그램.

(온수)250그램

2.

말가루 1리터,옥수수가루250 ml ,물750 ml 이스트7g

3.

밀가루370g

245g

베이킹파우더5g

 

4

중력분360g、이스트4-5그램、설탕4-5그램、물180-200g

5.

중력분250그램,황두분(콩가루)6그램,백설탕25그램,

이스트3그램,베이킹파우더4그램,물120그램。

6.

밀가루200그램,이스트2그램,온수30도정도)100그램

7.

밀가루400그램、물250그램、건이스트5그램。

8.

중력분400그램、생이스트5그램、물250그램

 

9.

중력분400그램、건이스크5그램、베이킹파우더5그램(사용여부선택)、

백설탕5그램、온수250cc정도가감.

10.

중력분250그램、물125그램、식용유10그램、

설탕20그램、소금1그램、이스트3그램。

 

 

모든반죽은 반죽후 따뜻한곳에서 1-2시간숙성후 사용하시기 바라면..반죽에 사용되는물은 30정도의 온수로 하실것.