본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[정보소개]고독한 미식가 2편

728x90

 

2편은 일본식 가정음식이라 별로 추천할만한 요리는 없지만....

 

점심식사도 팔고 야간에는 간단한 회와 술도 파는 전형적인 소규모 일식집 형태입니다.

 

 

 

 

 

 

대구살 조림과 버섯미소시루 톳나물.시금치..등등..간단한 식사

일본 가정식이라 할수 있는 메뉴입니다.

 

 

식사전 전체요리로 감자와 홍당무를 주재료로 하고 인삼과 옥수수가 조금 들어간

스튜...

이런 스타일의 스튜는 김감독도 좋아합니다. ㅎㅎ

 

이상으로 2편의 이야기는 그만하고...

 

 

정말로 하고 싶은 이야기를 해볼까 합니다.

 

일본의 식당의 규모를 보면....일반적인골목식당들은 거의가 테이블이 4-6개정도 수준이라는겁니다.

 

대략 10평에서 15평수준의 가게가 많다는것이죠.

 

 

 

 

 

 

사진을 보시면 알겠지만....그야말로 예전의 정종대포집 분위기의 소규모 음식점인데도...

 

규모에 맞게...메뉴들이 금방먹고 금방 나갈수 있는 간단메뉴들이 많다는것이죠.

 

이런방식은 우리도 배워야할겁니다. 회전수가 빠른 메뉴와 서빙방식등...

 

 

 

 

 

 

 

728x90