본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[정보소개]고독한 미식가.1편

728x90

 

일본 드라마 고독한 미식가 1편을 보고 재미있어서..간단히 올립니다.

 

1편은 야끼도리에 관한것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭날개.닭똥집.닭간.닭껍질.닭날개.츠쿠네(닭을 다져서 완자로 만든것)그리고 닭살...

 

이렇게 7가지를 소금만 뿌려서 구이를 하는군요.

 

이중에서 김감독의 눈을 끄는것이 츠쿠네라고 하는 구이인데....

 

닭살을 다져서완자형태로 동그랗게 뭉쳐서 꼬치를 만든것입니다.

 

이정도야 뭐 다 아시는것이니...

 

헌데 기상천외하게 이걸 생피망에 넣어서 같이 먹는 내용입니다.

 

마치 우리가 피망전을 만드는것처럼...하지만 피망을 익히는것이 아니라 생으로 먹게한것이죠.

 

생각의 발상이 참신합니다.

 

가격이 츠쿠네가 3개꼽혀있는것이 180엔..우리돈으로...한꼬치에 2500원정도 입니다.비싸네요.

 

 

츠쿠네.

 

 

 

 

 

피망은 세개를 반으로 짤라 140엔...2000원정도...

 

이것도 비싸죠.ㅎㅎㅎ 더비싼것도 잇으니 놀라지 마시고...

 

그다음이 홋게스틱이라고 해서....

 

임연수를 반쪽 통채로 포를떠서 약간 말린후....소스를  발라 구운것인데...형태가 스틱처럼 생겼다고 해서

 

홋게스틱이라 하는듯...

 

 

 

 

 

맥주안주로 딱좋을듯...

 

 

거기에다가..유부속에....가리비.오쿠라등을 넣어서 입구를 막고 불에 직접구워서 만든것이...신겐후쿠로...

 

유부가 구워져서 바싹거리는것이 여자들도 좋아할듯 한 메뉴네요.

 

 

 

 

오크라 입니다.형태는 육각형 고추형태입니다.

동남아 지역에서 많이 나오고...매운맛과 끈적한 진액이 나오는것이 특징입니다.

국내에서는 간간히 보이기도 하지만 찾기 힘들고....

병조림 수입품이 보이던데....

 

 

 

마지막으로..비싸네한것이...

 

야끼메시라고...볶음밥...구운밥이라해야하나...ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

볼품도 없는 조그마한 접시에 한주먹 담아낸것이....700엔...ㅎㅎㅎ 무려 우리돈 9800원.ㅎㅎㅎ

 

작은 주막집 형태의 야끼도리 전문점.

 

재미있네요.ㅎㅎㅎㅎ 간단하게 음식만들어서 팔면서 돈도 버는....

 

*****

닭꼬치만으로도 얼마든지 메인메뉴로 창업이 가능하다는것이....참조할 사항인듯...연구해보시길...

 

 

 

 

 

 

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[정보소개]고독한 미식가.3편.  (0) 2012.10.27
[정보소개]고독한 미식가 2편  (0) 2012.10.27
[메뉴제안]닭강정.  (0) 2012.10.25
[메뉴소개]최고의 인기  (0) 2012.10.13
[정보소개]메뉴 디자인  (0) 2012.09.19