본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴제안]닭강정.

728x90

요즈음 길거리 음식집에 자주 보이는것이 닭강정이죠.

 

닭강정을 먹어보면...중국집 깐풍기가 생각나는것이....ㅎㅎㅎ

 

아마 비슷해서 그런것일지도....

 

닭강정을 보면..매운맛과 단맛이 나는부류로 만들어 지는것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

닭강정이 나쁜점이....

 

뼈를 전부 추려내는 작업을 해야하는것이죠.

 

튀기는것이야 푸라이드 치킨 튀기는것과 마찬가지이지만...

 

닭강정은 뼈를 추리고 살만 튀겨서 튀긴 닭을 다시 물엿이나 시럽등으로 2차가공하는 작업을 해야하는 과정이죠.

 

여기서 2차 가공하는 작업에 들어가는 물엿이나 시럽대신에....

 

여러가지 과일맛이 나는 재료가 들어가서 닭강정에 과일맛이 난다면 어떨까요?

 

바싹하게 튀겨진 닭튀김에....과일맛 나는 ....닭강정....

 

뭔가 새로운 맛이 나는것 같지 않나요?

 

탕수육 소스만들때...파인애플도 들어가고 사과도 들어가듯이...닭강정도 그런 분위기의 과일맛나는 닭강정....

 

한번 연구해보세요?????

 

 

 

 

 

업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[정보소개]고독한 미식가 2편  (0) 2012.10.27
[정보소개]고독한 미식가.1편  (0) 2012.10.27
[메뉴소개]최고의 인기  (0) 2012.10.13
[정보소개]메뉴 디자인  (0) 2012.09.19
[창업메뉴]꽃빵 전문점.  (0) 2012.06.21