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**안주.식사류/해물요리들..

우리가 무시하는 중국식품.

중국식품에 대한 협오감들이 많을겁니다.

 

이 협오감을 누가 만들었는지....전부 우리 업자들이 만들었습니다.

 

 

사진에서 보듯이 위생적인 공장에서 규격별로 잘 분류하여 깨끗하게 포장한 중국산 생선 입니다.

 이렇게 하면 수입단가가 올라 갑니다.

허나 올라간다해봐야 5프로정도 상승합니다.

 

또 다른사진 볼까요.

 

이건 갈치이군요.이것도 사이즈별로 잘 정리하고 깨끗하게 포장되는 중국산 갈치 입니다.

이것도 공장에서 선별되고 깨끗하게 정리된제품만  포장합니다.

이것도 수입가격이 올라가봐야 5 프로 정도 상승합니다.

 

헌데....

우리나라 수입업자가 수입하는것은 그야말로...엉망진창.

 

5-10프로정도의 가격상승이 아깝다고 그냥 배에서 나오는 대로 박스에 담아 무게만달고

냉동하게 됩니다.

 

얼마나 더 벌겟다고...

중국업자들과 얘기 나누어보니...

 

주는 가격수준에 맞추어 준다고 하더군요.싼것 달라면 싼것 주고...

비싸고,좋은 제품을 찾으면 거기에 합당한 제품을  공급하고...

그래도 한국에 들어오면 이익이라고 하더군요.

 

이제는 한국업자들이 오면....척 보면 상대해야할 사람인지 아닌지 안다고 합니다.

 

 

그저 싼것만 가져가는 사람인지...조금 더 쳐주더라도 좋은제품을 찾는사람인지 몇마디 나누어 보면

안다고 합니다.

이제는 중국업자들도....자신들의 물건을 그냥 거저 먹으러 대드는 한국업자는 피한다고 합니다.

 

꼼꼼하게 무게.사이즈등등을 따지면서 가격도 더 주는 업자가 신망이 잇어 계속 거래 하려고하고

제품도 정성을 다해 챙겨 준다고 합니다.

 

단방거래보다 장기거래가 좋다는 것이죠.

장기거래를 위해서는 제품의 질이 좋아야 한다 합니다.