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**안주.식사류/해물요리들..

새우쥬스...맞나.ㅎㅎㅎ 해삼쥬스대신.

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족발 만들면서 수육은 목등심으로 했다고 했지요.
그리고 수육으로서는 아니다하는 얘기도 드렸고...
고기는 부드러운것이 좋은데...퍽퍽해서리....그러다가..펀뜩 떠오르는 생각이..해삼쥬스.

삼겹살찜에 해삼들어간것...한접시에 4만원이상 받는 해삼쥬스가 생각나서..그것처럼 한번 해보자하고 만든겁니다.

1:삶은 목등심...스라이스 10쪽정도.
2;깐새우...적당량.
3:피망..있는대로.
4.대파.
5.다진마늘.
6.다진대파(하얀부분만)


1.팬에 식용유를 넣고 다진마늘과 다진대파를 볶는다.
2.마늘과 대파가 갈색이 나면 삶은 목등심을 넣고 살찍 덥힌다.볶은마늘과 대파을 끼얹어줄것.
3.고기가 덥혀지면 그대로 건져 접시 중앙에 담는다.
4.다진마늘과 대파가 있는 팬에 치킨스톡을 반컵정도 넣는다.
5.새우을 넣고 볶는다.
6.피망등 야채를 넣고 볶는다.
7.굴소스 와 소금 후추가루로 맛을 낸다.
8.전분을개어서  약간넣고 걸죽하게한다.
9.마지막으로 烧烤소스 한수저 넣고 색을 낸다.
10.참기름 약간넣고...
11.목등심을 담아놓은 접시에 통채로 부어서리...먹는다.

사진이 그것입니다.맛이 좋아서리..접시밑바닥까지 털털...ㅎㅎㅎㅎ

 

 

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