추석 기간에 라초홍을 찾아주신 님 들에게 감사 드리고....
매운홍합오뎅을 소개하고자 합니다.(순전히 개인적인 생각이 떠올라서리...)
냄비에 식용유를 조금부어 냄비를 달구고....
대파가 있으면 대파채를 넣으면 향기가 좋은데...추석기간에 식재료가 동나버린모양...아무것두 없네요.양파도 없고..게을러 터져서리..ㅎㅎ
하는수없이 눈에 보이는 고추씨하고..통마늘.....
가위로 통마늘이 익고 난뒤에 잘라주고 그래야 먹기좋으니.....
여기에..홍합과국물을 집어넣고....
라초홍양념장을 넣고....
볶기시작...국물이 라초홍양념장이 들어가니...색이...빨갛게...
여기에 오뎅을 집어넣고.....
가위로 오뎅을 반토막씩....
참기름....
물엿..
접시에 담고....레몬즙을 짜서 두르고...
새콤..
달콤..
매워..
눈물나는 매운맛...머리에 신경이 쭈빗하니....
조금 생각을 더하면...
땅콩.
대파.
양파.
피망.
이런것을 집어넣으면...모양도 나고...
죽어도 모르는 매운맛...
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