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**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보] 쿠아뜨로 포르마지 피자...Quattro Formaggi

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피자이야기...피자의 기본에 대한 이야기는 ..이게시판 처음부분으로 가면 자세히 나와 있죠.

 

오늘은 피자종류에 대해 자세히 설명해봅니다.

 

피자는 보통 치즈의 종류와 지역 이름에 따라 명칭이 정해지는 경우가 대부분입니다.

 

그중에서 흔히들 이야기하는 쿠아뜨로 포르마지 피자....

 

쿠아뜨로는 4 을 나타내는 이태리어죠.쿼터는 4분지의 1이고...

 

즉 4가지의 치즈를 혼합해서 만든 피자라는 뜻입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈의 종류가 보이시나요.

고르곤졸라치즈.에멘탈 치즈.제다치즈...모짤레라치즈...!!!!!

 

 

 

치즈가 4가지나 혼합되었으니...

 

피자의 맛이 오묘할것 같네요.입안에 들어간 치즈에 따라 맛이 왔다리갔다리하는...

 

피자는 실상 알고보면 간단합니다.

 

치즈의 선택을 어떻게 할것인가 하는문제가 해결되면....그리고 토핑재료를 무엇을 선택할까 하는것을  생각하면...

 

뭐...솔직히 피자는 이태리에서도 없는 하층민이 먹기 시작해서 퍼진 메뉴라서 그런지....

 

처음에는 들어가는 재료도 단순했다고 하더군요.

 

그냥 피타번에..흔히들 먹는 치즈..그리고 엔초비를 좀 뿌려서 구워먹었다는...

 

이것이 세계로 이민간 이태리인에 의해 퍼지게 되고....

 

요즈음은 피자값이 싸져서...에전처럼 피자로 이익을 많이 남기지 못하는 모양인데...

 

그래도 방법을 찾으면...길이 있을거라 생각합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

참고:http://blog.daum.net/chile/15756554

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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