본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]고르곤졸라 피자.....gorgonzola

728x90

 

고르곤 졸라 피자....고르곤졸라 치즈로 만든 피자를 이야기하는것이죠.

 

고르곤 졸라치즈는 블루치즈라고 해서 파란곰팡이가 핀 치즈를 이야기 합니다.

 

짠맛이 강한 특성이 있고....맛은 여러가지가 있죠.

 

고르곤 치즈를 듬뿍  토핑하여 만든 피자를 고르곤 졸라 피자라  합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 사진이 고르곤졸라 피자에 많이 사용하는 토핑재료들입니다.

 

그중에서도 배가 많이 사용되는편이고....맨위에 있는덩어리가 고르곤 졸라 치즈 입니다.

 

곰팡이가 들어잇는것이 보이시죠. 일명 블루치즈라고도 합니다.

 

국내에서는....고르곤 졸라 피자를 꿀이나 시럽에 찍어먹는다 하던데.....

 

아마도 배가 많이 들어가는 고르곤졸라 피자... 특성상....배에서 나오는 단맛의 대용용으로...꿀에....찍어먹는 방법이... 그런것인지...

 

하긴 요즈음..뭐...허니버터칩인가...그것과 발상이 비슷한듯하네요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90