본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]나폴리탄 피자....Neapolitan

나폴리탄 피자.....에전에 한번 이야기했죠.뭐..또해도..

 

몇해전에..방송에서 이태리의 나포리지역에서 유명한 피자집의 이야기를 방송한적이 잇는데...

 

거기에서 나오는 피자가 나폴리탄 피자입니다.----참고   http://blog.daum.net/chile/15756946

 

토마토소스와 치즈로만 만든다는 피자....가장 기본적인 피자가 아닐까 생각합니다만...

 

토마토소스도  정해진농장에서 재배한것으로 만든것으로 사용헤야 하고..어쩌구 하더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맨위사진은 나폴리탄 피자의 파생피자들입니다. 다양한 종류의 피자가 만들어지고 잇죠.

 

중간사진들에서 보듯이..토마토소스와 치즈...그리고 바질..요런정도가 토핑이 되는 나폴리탄피자의 모습입니다.

 

맨마지막 사진의 하얀그릇은 올리브오일이 담겨있고..이 올리브오일을 피자에 뿌려서 먹습니다.

 

올리브오일을 그냥 먹는 이태리인들이니....

 

하긴....식빵에 올리브오일 적셔먹으면 맛나요.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참고: http://blog.daum.net/chile/15756554