본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[창업정보]피타--pita

728x90

피타번에 대한 이야기는 간간히 다른이야기를 하면서 설명드린것 같은데....

 

피타번을 이용한 메뉴종류를 살펴봅니다.

 

피타번은 다양한 지역에서 만들어 먹고 잇다고 설명했습니다.

 

아마도 가장 오래된 빵이라 할수 있는것이 피타라 생각되여 집니다.

 

가장 만들기 쉽고...그야말로 밀가루와 물만 잇으면 만들어 지는것이니...

 

피타번에 대한 역사가 오래된만큼 만들어 먹는 방법도 다양하게 발전되어 온것이죠.

 

브리또니..타코니..난이니...지역마다 명칭만 틀리고...개중에는 만드는 재료가 차이가 잇는것도 잇지만...

 

그럼 피타번으로 만드는 메뉴형태를 한번 살펴봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자도 피타번으로 만든것이고...다양하게 이용이 되고 있고...

 

요즈음은 피타칩이라 하여..잘게 잘라서 굽거나 튀긴 피타칩도 유행하고 있습니다.

 

김감독도 에전 중동근무시에 걸레빵이라고 하면서 자주먹던 피타번...

 

양치즈와 콩가루를 함께 싸서 먹으면 마냥먹게되던 피타번입니다.

 

빵자체는 그리 맛난것이 아니고 그냥 담백한 맛이지만....다른재료들과 함께 어울리면 맛난 메뉴가 탄생하게 되죠.

 

창업메뉴로서 괜찮은 아이템인데...여러분 생각은 어떤지...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90