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**창업정보/창업의길

[메뉴정보]행인두부

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행인두부...

 

중국의 8대요리중 하나라고 부르고 있죠.

 

대만과 일본에서는 행인두부가 인기있는 메뉴중 하나이고...중국은 일상적으로 먹다보니...

 

일본에서는 행인두부를 후로후로 두부라고도 하죠.두부가 후르르 떨정도로 부드럽고 맛있다고 해서...

 

참 명칭을 만드는것에 일가견이 있는 일본인들입니다.

 

이자카야에서 인기있는 메뉴로 등극하고 있고...두부탕이라고 하는메뉴에 사용되는것이 바로 행인두부입니다.

 

두부는 오래끓이다보면 부셔지지만 행인두부는 그모양을 그대로 유지하는 특성이 있어서....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

행인은 우리나라에서는 살구씨를 이야기하지만...

 

중국에서는 살구씨뿐만 아니라 은행도 행인이라 하는곳이 있습니다.

 

또 아몬드도 행인이라고 부르기도 합니다.

 

아몬드로 행인두부처럼 만들수 있습니다....아몬드 껍질 때문에 어떻게 만드냐 하시는분 있을지 모르지만....

 

아몬드를 물에 담아 반나절정도 놔둔다음 껍질을 벗기면 하얀속살이 나옵니다.

 

이걸 갈아서 만들면 됩니다.행인두부 만드는법은 아주 간단합니다.

 

실상 두부라고 하기보다는 젤리라고 불러야 하는것이 정상인데....

 

만드는 재료를 보면....

 

행인가루.한천.연유.그리고 크림우유.물..이렇게 있으면 됩니다.

 

우선 한천은 찬물에 불려두시고...

 

연유.크림우유.행인가루를 넣고 약한불에 저어주시면서 한천을 넣으면 됩니다.

 

과정을 소개하니 참조하시고..만들어 보세요.잘못되면 다시 만들어 보시고...해봐야 이기는것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술안주로 좋고..디저트로도 좋고...부드러워서 좋고...두부처럼 깨지거나 터지지 않아 좋고...

 

가격을 제대로 받을수 있어 좋은 행인두부 입니다.

 

간단하게 맛깔스런 메뉴를 만들어 낼수 있는 아이템이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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