멕시코 음식인 타코하면...다진소고기와 다진토마토 그리고 치즈...이렇게 생각나시죠.
허나 멕시코는 수산물이 많이 나는곳이라 수산물을 이용한 타코도 많이 있습니다.
연어를 이용한것도 있고..게살을 이용한것도 있고...병어..조금 우리와는 생김새가 다르고 큰병어지만..
일명 태평양병어 ....
요놈이 태평양 병어 살 입니다.이걸 양념한후 튀겨서 먹습니다.
맛납니다.멕시코지역 해변도시에가면 식사메뉴로 많이나옵니다.
타코도 예전의 방식에서 벗어나 다양하게 접목이 되고 있습니다.
채식주의자를 위한 타코도 있고..
또 타코피타를..선인장 즙으로 반죽한 타코피타도 있고...
발전해가고 있는것이죠.
'**브런치류 > 피자·브리또·타코류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]타키도스 (takidos) (0) | 2013.09.06 |
---|---|
[메뉴정보]싱크로나이자다스 (0) | 2013.08.07 |
[메뉴정보]재미있는 피자. (0) | 2013.07.06 |
[메뉴정보]카티롤 (Kathi roll) (0) | 2013.06.17 |
[메뉴정보]나폴리탄 피자(Neapolitan pizza) (0) | 2013.05.25 |