타코의 일종인 타키도스를 소개합니다.
타코를 먹다보면..내부의 토핑재료가 떨어지는것이 자주생기죠.
타기도스는 그것을 방지하고 먹기 편하게 만든것입니다.
먼저소개해드린 카티롤스와 비슷하지만...카티롤스와 다른것은 타코토티야로 만든다는것이죠.
혹시 먹어본분 계시겠지만..센베이과자 돌돌 말린것..그것과 같다고 보시면 됩니다.
타코가 돌돌 말려있으니...
먹기에 아주좋죠. 입딱벌리고 먹어야하는 타코에 비하면...
여성들이 아주 좋아하는 메뉴라 할수있죠.
내부에 들어가는 재료는 타코에 토핑하는 재료가 다 해당된다 할수 있습니다.
닭고기.치즈.비프.야채등등...
타키도스는 미리 만들어 놓고 주문하면 뜨거운 팬에 한번 돌리면서 덮혀주면 아주 편합니다.
전기오븐에다가 구어주는 방법도 있습니다. 또는 팬에 겉면만 튀겨주는경우도 있습니다.
타코로 만들거나..토티야번을 반으로 잘라 만들기도 합니다.
손놀림만 빠르면....하루종일 몇개나 만들수 잇을까요????
창업의 빠른승부는 매운맛.
'**브런치류 > 피자·브리또·타코류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]대디돈키-브리또 (0) | 2013.11.07 |
---|---|
[메뉴정보]피아디아 프론타. (0) | 2013.11.06 |
[메뉴정보]싱크로나이자다스 (0) | 2013.08.07 |
[메뉴정보]피쉬타코. (0) | 2013.07.18 |
[메뉴정보]재미있는 피자. (0) | 2013.07.06 |