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**창업정보/창업의길

[메뉴정보]파르마 미트--parma meat

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파르마미트....이태리의 하몽이라보시면...

 

스페인의 하몽.그리고 중국의 금화햄....파르마미트...같은종류의 가공방식의 미트라 보시면 됩니다.

 

여기에 에이징미트도 같은부류라 취급해도 될듯합니다.

 

유럽쪽에서 술안주로 많이 나타나는것이 드라이 에이징미트인것 같습니다.

 

소금에 절여서 에이징하는냐 그냥 에이징하는냐에 차이는 잇지만...

 

하몽이나 파르마 같은것은 소금에 염장해서 에이징하신다고 보면 되는미트입니다.

 

그럼 안주을 만들수 잇는것을 한번 보실까요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 술안주 할수 있게 생겼죠.여기에 치즈와 올리브을 가팅 서빙한다고 하면...젊은층의 굳 안주가 되는거죠.

 

이거 만드는방법 정말이지 간단합니다.어려운것이 아닙니다.시간이 문제이지만...

 

햄같이 두꺼운 재료는 시간이 많이 걸리고 여러차례 염장해야하는 작업이라 힘들지만....

 

사진의 4번째부터 6번째는 두터운 육류을 에이징하여 숙성시킨다음에 다시 가열을 하여 먹는 타입이죠.

 

우리나라에서도 두터운 삼겹살등을 에이징하여 구워먹는 방식으로 삼겹살을 파는곳이 잇던데...

 

이름하여 드라이에이징이라고 하여서...인기도 잇는것 같더군요.

 

드라이에이징을....간단하게 하는방법은....

 

처음부터 정육점에서 얇게 슬라이스을 해온것을 구입하여...소금좀 살살뿌리고..후추도 뿌려도 좋고...

 

송풍기팬으로 냉풍을 공급하는 냉장 냉동실에 1주일만 보관하면....마치 육포같은 에이징 미트가 만들어집니다.

 

관심있는분은 한번 시도해보시기 바랍니다.

 

 

 

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