솔로푸드...
솔로푸드..이게 혼밥이라고 해야하는듯....
접시하나 보올하나에 담긴 음식..그리고 혼자서 먹고 해결하는 음식...
요즈음 혼밥이 많이 퍼지고 잇는데...
외국에서는 오래전부터 솔로푸드라 하여 영양과 맛을 생각하고 메뉴을 구성하고 있는편이죠.
혼자서 먹고 하는 음식인지라 국물과 육류와 채소까지 겉들여 영양면에서 부족한것이 없도록 만든것이 특징이죠.
앞으로 한국에서도 솔로푸드가 많이 퍼질듯한데...
독립가구가 점점 늘어나고 잇다고 하니...
먹는것도 중요하지만 먹고나서 치우는것도 생각해야하는데....
혼자먹고 치워야할 그릇이 많으면...그것도 귀찮은 일중 하나일테고...
그바람에 한그릇..한접시..에 모든것을 해결하는 솔로푸드...
조금만 생각해보면 우리주변에서 얼마든지 적용해볼수 있는 메뉴라 생각되어지는데....
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]간식겸 안주. (0) | 2018.07.21 |
---|---|
[메뉴정보]짜조--cha gio (0) | 2018.06.20 |
[메뉴정보]반콧--banh khot (0) | 2018.04.10 |
[메뉴정보]초리조 샌드위치--chorizo (0) | 2018.03.14 |
[창업정보]이자까야 (0) | 2018.03.05 |