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**브런치류/피자·브리또·타코류

[창업정보]로우지아모--肉夹馍

큰돈 안들이고 창업하는 품목으로 핫도그 다음으로 추천하는 메뉴입니다.

 

어떤면에서는 핫도그보다 더 만들기 쉽다고 할수 잇는 아이템이죠.

 

로우지아모는 여러차례 소개했지만 새해 들어서 다시한번 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로우지아모는 다양하게 만들수 잇다는것이 장점입니다.

 

소고기 닭고기 돼지고기 양고기....등 ..육류을 다 사용할수 있고....

 

각종 야채로만 사용하여 채식주의자들에게도 판매가 가능하고...

 

가격도 비싸지 않게 책정할수 있고....

 

한끼 식사와 간식거리로도 대용할숴 있다는것이죠.

 

로우지아모에 사용되는 번도 아주 간단하게 만들수 잇습니다.

 

번자체는 바이지모 라고 하여 소개한적이 잇습니다.찾아보시고...

 

바이지모 만드는법:**두께-1.8센티정도  크기--지름 12센티정도 **

 

1.밀가루 500그램.

 

2.이스트 5-6그램.

 

3.온수 220그램 기준으로 조금씩 넣으면서 반죽상태을 보고 추가할것.

 

4.소금 약간.

 

이렇게 하면 다 된것입니다.

 

반죽을 1차.2차 발효과정을 거치고...

 

발효된 반죽을 다시한번 치대고난뒤에...작은 덩어리로 10개(한개당 50그램) 만들어 사용하면 됩니다.

 

호떡 만드시는것 보셨죠.그걸 생각하시면 좋습니다.

 

단 기름에 집어넣는 호떡말고....기름없이 만드는 호떡입니다. 여기에 대해 호떡기계을 설명횃는데 찾아보시고...

 

오븐이 있으면 오븐에 구워도 되는데....장사을 하려면 호떡 기계가 편할겁니다.

 

또 다른방법으로 기름에 튀겨서 사용하는 방법이 잇습니다.마치 기름호떡처럼 만들어 사용하는것이죠.

 

두 방법의 선택은 만드는사람의 선택이니.....튀기고 기름빼고하는 과정이...??

 

스터핑하는 재료는...

 

순수하게 육류만 사용하셔도 되고....육류와 일부 야채을 혼합해도 되고 맘대로 하시면 됩니다.

 

사진을 보시면 다 이실 내용이라 자세히 설명은 안합니다.

 

사진에 보이는 상태는 협서지역의 명물인 로우지아모 입니다.

 

똑같이 안해도 좋은것이니....방법은 ..반죽을 길게 만든다음에 그럴 둘둘 말아서 다시 눌러 납작하게 만드는방식입니다.

 

또아리처럼 둘둘만것을 눌러서 구운것이라 마치 패스츄리처럼 빵의 형태가 나오는거죠.

 

허나 그렇게 할 필요없이 호떡 누름판을 이용해서 그냥 누른다음에 구우면 됩니다.

 

힘든것 하나없죠.

 

이번 주말에 직접 만들어....추가로 사진 올리도록 하겠습니다.

 

오늘 간단히 만들어본 로우지아모 입니다.

 

 

 

 

 

온수에 소금 이스트를 녹인...

 

 

 

 

1차발효

 

 

이것을 치대어 다시 2차발효 하면됩니다.

사진을 안찍어서....그런다음 50그램정도 덩어리로...

 

 

 

 

호떡 누름판으로 눌러주고 익힙니다.

 

 

 

 

마지막으로 다진고기와 토마토다진것 으로 양념한 고기을 익혀.....

가운데을 커팅한후 집어넣어....

 

아주 간단합니다.

 

조금더 연구하면 빵을 우유와계란으로 반죽하면 더 부드러운 바이지모가 만들어 질것 같습니다.

 

또 다른것은 커팅한 빵표면에 소스을 바른다음 스터핑을 해도 좋을듯 하더군요.머스터드..데리야끼...토마토소스등등...

 

이렇게 만들어 보면....금방 여러가지 생각을 할수 잇을겁니다.