스튜는 외국에서 빠지지 않는메뉴이죠.
스프보다는 걸죽하고...건데기도 많은...
요즘처럼 날씨가 추워지는계절이면 스튜가 생각나는 ...
종류도 다양하고 여러재료를 이용하고 있는 메뉴죠.
사진보시고...
스튜를 우리음식과 비교하면...
찌게라고 할수 있겠죠.
밥위에 부우면 덮밥이 되고....빵과같이 먹으면 은근히 폼나는 양식먹는기분이고...ㅎㅎㅎ
외국인들은 스튜와 빵만있으면 한끼식사가 해결되는 가장 기본적인 메뉴입니다.
스튜의 재료는 육류부터 시작해서 순수한 야채로만 만들기도 합니다.
좋아하는재료를 선정해서 만드는...일종의 슬로우푸드라 할수 있습니다.
'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]타라터 스프(소스) (0) | 2014.03.01 |
---|---|
[메뉴정보]게살 스프 (Crab meat soup) (0) | 2013.12.12 |
[창업메뉴] 스프전문점-zoup-(미국) (0) | 2013.04.13 |
[창업메뉴]스프전문점-soupman (미국) (0) | 2013.04.12 |
[창업메뉴]스프전문점 --soup stock tokyo (일본) (0) | 2013.04.12 |