한국음식은 소개를 잘 안하는데...오늘은 한번 해봅니다.
미국 엘에이에 코리아타운에서 유명한 북창동 순두부....몇번 먹을때마다 양이 너무많아서...조금 남기고 했는데...
아마도 한식으로 가장 성공한 메뉴가 아닐까 생각되여 집니다.
순두부 메뉴도 여러가지이고....
한국에서는 흔한 메뉴라...쉽게 생각하는 메뉴이지만....
(인터넷에서 퍼온 사진들 입니다)
여러모양의 순두부찌게죠.
허나 한가지맛은...매운맛이라는것이죠.
얼큰하게 매운맛...
구수하게 매운맛...
눈물짜게 매운맛....
오래전에....대학시절...광화문 금강제화뒷편음식점에서 매운 순두부를 먹는 외국인을 보고는 놀랜적이 있는데...
엘에이 북창동 순두부에 가면 미국인들이...한 30% 되는것 같더군요.
그만큼 많이 소개된 메뉴라 할수 잇는것이죠.
아주 간단한 메뉴이지만...
순두부와 잘어울리는 메운맛을 찾아내면....돈버는 메뉴로 지장이 없을겁니다.
점심에 마눌이 해준 얼큰한 순두부를 먹고....순두부 이야기를 한번 해봤습니다.
'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]부대찌게 (0) | 2018.02.08 |
---|---|
[메뉴정보]매운맛요리. (0) | 2014.08.29 |
[메뉴정보]칠리 콘 카르네-chili con carne (0) | 2014.08.22 |
[메뉴정보]매운닭한마리. (0) | 2014.06.17 |
[메뉴정보]화꿔 (0) | 2013.12.09 |