뽀삐아..popiah...
싱카폴 지역의 유명한 전병말이죠.일종의 튀기지않은 춘병이라 할수 잇습니다.
얇은 전병에 이것저것 싸서 먹는...우리나라의 정선 메밀전병과 같다고 보시면 됩니다.다만 전병재료가 밀과 메밀이라는 차이뿐이고....
그냥 말아서 먹는것과 튀겨서 춘병처럼 만들어 먹는타입이 잇습니다.
싱가폴 여행하시는분들은 한번씩 시식햇을거로 보는데...
중간에 뽀삐아 재료사진이 있습니다. 다양한재료들이 들어가고...
뭐..이것은 맘대로 해도 되는일이죠.
롤 한개만 먹으면 배부를듯 합니다.식사대용으로 적당할것 같은데...
호프집 같은곳에서 식사을 찾는손님들에게 좋을듯한데...여러분 생각은 어떤지...안주에도 좋고...
'**브런치류 > 피자·브리또·타코류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]산동 전병. (0) | 2017.09.01 |
---|---|
[메뉴정보]마르게리따피자--Margherita pizza (0) | 2017.08.01 |
[메뉴정보]브린츠--Bilni (0) | 2017.06.21 |
[메뉴정보]브리또 보울--brrito bowl (0) | 2017.05.31 |
[메뉴정보]베겐브리또--vegan burrito (0) | 2017.05.30 |