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**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴정보]비네크레트--vinaigrette dressing

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비네크레트는....드레싱의 가장 기본이 된다고 하는 드레싱이죠.

 

전에 샐러드이야기하면서....김감독이 처음으로 호텔에서 샐러드를 먹었던 이야기를 한기억이 잇는데....

 

올리브오일과 식초를 넣어 혼합하고...마지막에 후추그라인더로 후추를 뿌려준다는 이야기...

 

바로 그것입니다.허나 조금 다른것이...

 

비네크레트 드레싱은 오일과 식초를 아주 잘 혼합해야한다는것이죠.

 

열심히 휘저어서 오일에 식초가 완전 혼합된상태로 만들어야하는 드레싱이죠.

 

여기에 쓰이는 오일은 올리브오일이 대부분이고....식초는 발사믹 식초가 많이쓰이고 ...그렇습니다.

 

다음에는 만드는 사람 맘대로 입니다.

 

레몬을 짜서 혼합하던지...야채즙을 짜 넣든지....마음대로 만들수 잇는 드레싱이 됩니다.

 

그러나 기본은 오일과 식초 을 잘 혼합하는것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 만든 드레싱으로 여러가지 샐러드에 이용합니다.

 

비율은 보통 오일 3 에 식초1 이라고 하는데....

 

식초종류가 다양하니....몇번 만들어 봐야 알수 잇을겁니다.

 

요즈음 양조식초가 예전의 식초보다 약한것 같으니....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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