브리또...타코에 이어서 ..멕시코 음식중 인기있는 메뉴중 하나죠.
국내에도 브리또를 하는곳이 보이기 시작하고...회오리니..트위터니 해서...대형회사에서도 만들어져 나오고
있는 편이죠.
허나..정통적인 브리또를 판매하는곳은 없는것 같더군요.
약간의 변형은 좋은것이지만..전통적인 방법을 알고 ..시작하는것이 좋겠죠.
우선 사진으로 보시고...
가장 정통적인 브리토의 모습.
브리또 마는법.
브리또는 토띠야라고 불리는 밀전병에 여러가지 재료를 말아서 먹는 만들기 쉬운 메뉴 입니다.
정통적인 방법을 따르면 준비재료가...
삶은 블랙빈(통조림도 팝니다.국물제거)
다진 소고기나 닭고기.
찐 라이스(인디카쌀로 만든...)
토마토다진것.
피망다진것.
양파다진것.
야채 채썬것...
이렇게 말아서 하는방법이..사진에서 보면 위에서 3번째가 정통적인 브리또 만드는법이라 할수 있습니다.
허나..원하는 손님이 입맛에 맞춰야하니...
요즈음은 해물이 들어간것...양상추등 야채만 잔뜩 들어간것...
여러가지형태의 브리또가 만들어 지고 있죠.브리또 마는법은 위에 사진에 있으니...참고 하시고..
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