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**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]나초(nachos)

나초는 많은분들이 알고 계시죠.

 

옥수수로 만든 칩으로 치즈나 소스를 찍어먹는...

 

제과회사에서 광고를 많이 해서 잘알고 계실테고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나초는 치즈와 피코소스에 찍어먹으면 마냥먹게되는 메뉴죠.

 

멕시코인들은 맥주안주로 즐기는 편이고...애들 간식으로 많이 먹고 있죠.

 

이놈의 나초덕분에..멕시칸들이 목이 굻어진다는 사실...

 

옥수수에는 뭔 성분이 많아서 많이먹으면 목이 짧아지고 굻어진다는 이야기를 들은적이 있는데...무슨성분인지...???

 

남미인들이 목이 굻고 짧은 특징이 옥수수에서 비롯되었다는...뭐..나두 들은 이야기이니..그러려니 하시길...ㅎㅎㅎ

 

나쵸.퀘사디아.브리또.타코...이 4가지가 멕시코 음식의 특징을 나타내는것 같지만...그렇지 않습니다.

 

멕시코음식은 스페인계통의 영향을 받아서 음식이 다양합니다.

 

가장보편적인 음식이 싸고 맛있고 쉽게 접할수 있는것이 많이 알려지듯이 지금까지 소개한 음식이 널리 알려진것 뿐이죠.

 

신선한 과일과 해산물..그리고 돼지곱창까지 이용한 다양한 음식이 있다는것을 주지하시고....

 

메뉴도(menudo soup)---

 

 

 

멕시칸들이 아침에 해장하는 메뉴도 스프입니다.

 

양깃머리나 곱창등 돼지내장을 넣고 푹쌂은 스프죠.

 

술마시고 이거 한그릇이면 속이 확 시원해집니다. 드셔보신분들 잇는지 모르지만...ㅎㅎㅎ

 

김감독 해장으로 몇번 먹었던 메뉴 입니다.