김감독이 며칠전부터 보리밥을 먹고 있습니다.
쌀이 혼합된 보리밥이 아니라..완전 깡보리밥을 먹기 시작햇습니다.
그동안 이것저것 여러가지 제품을 소개하고 공급하고 하던것을 라초홍 한가지만 집중해서 하다보니...
일거리도 팍줄고..거기에 따라 움직이는 시간도 줄어들고 해서 그런지...살이 푹푹찌는통에...
원래 소식을 하는편인데도...어찌된일인지...배만 불록나오고 몸무게만 늘어나니..
아마도 돌아다니는 시간이 줄어서 그런것 같습니다.
살빼야겟다 생각하고...탄수화물 섭취를 줄이기로...탄수화물의 원흉..쌀밥을 안먹기로 작정하고 보리밥을 먹기시작....
몇끼 보리밥을 먹다보니...구수하니 맛나고 ..입안에서 보리밥알갱이가 따로따로 노는것이 치감이 좋은것이....한마디로 좋네요!
다른나라에서는 보리밥을 해먹나 하고 찾아보니....
스프에서 리조토까지 다양하게 해먹고 잇군요.
다양한 보리밥 음식을 보니...
우리는 ...찐보리밥에...각종 나물무침에 된장넣고 비벼먹는 방법이 대부분이지만...
외국은 다양하게 보리을 이용해서 음식을 만들고 있는것이 ...
보리밥전문점을 구상하시는분들은 한번씩 살펴보시길...
건강을 생각하는 손님들에게 보리을 이용한 다양한 메뉴를 제공하는것도 좋은 방법이 될텐데...
보리차로 시작해서 보리스프로....그리고 보리샐러드...보리스튜..보리리조토...
보리로 완전 코스메뉴가 가능하겟네요.!!!!
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[창업정보]오크라(okra) (0) | 2015.08.09 |
---|---|
[메뉴정보]무수비--musubi (0) | 2015.05.26 |
[메뉴정보]미소 가츠 (0) | 2015.03.31 |
[메뉴정보]샤프란 라이스 (0) | 2015.03.25 |
[메뉴정보]황금 볶음밥 (0) | 2015.02.04 |